HIROKO'S KITCHEN 代表

酒匂ひろ子(さこうひろこ) 

 

料理家、お菓子職人、フードコーディネーター、スタイリスト。

 

OL時代には、料理・パン・お菓子・中国茶・テーブルコーディネートなどを学び、料理研究家のもと講師育成コース修了、ディプロマを取得。食に関するあらゆることに興味を持ち、フードコーディネーターの資格取得。
2004年エコール・辻東京にて、フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。食品衛生責任者取得、菓子製造業許可取得。スイーツコンシェルジュ第一期生資格取得。コムラードオブチーズ取得。

 

現在は主に月8回前後、自宅サロン(料理&お菓子)を主宰、イベント出展、オーダーメイドのアイシングクッキーやアニバーサリーケーキなどを手がけている。出張パーティーレッスンも行う。

 

2012年4~6月 東急セミナーBE青葉台校にて アイシングクッキー講師
2013年3月 イースターパーティーレッスン開催 スイーツ講師担当 
2013年9月 よみうりカルチャー町田校にてアイシングクッキー1day lesson講師
2013年10月 「fou*fou」 としても活動開始。パーティーを盛り上げるクラフト、バルーン、スイーツ作りを提案 
2013年11月 イーストサイドトーキョークリスマスDIY講習会スイーツ講師担当
2013年12月 笑顔で働きたいママのフェスタ青山に出展
2014年光文社Mart3月号カップスープアレンジコーナーに掲載

2014年光文社Mart7月号「もっと楽しくなるランチ会のツボ」コーナーに掲載

2014年光文社Mart10月号「運動会のお弁当」コーナー フードスタイリング

2014年10月笑顔で働きたいママのフェスタ 女性起業家パネリストとして登壇 

2014年11月 新宿伊勢丹 スタイリグマルシェにて登壇(農業女子PJサポーターとして)

2015年光文社Mart3月号「朝食とランチのおいしい関係」フードスタイリング

2016年東京カメラ部インスタグラム部門入賞 渋谷ヒカリエにて展示

 

小学生男の子ふたりの母です♪