HIROKO'S KITCHEN 代表

酒匂ひろ子(さこうひろこ) 

 

料理家、フードコーディネーター、スタイリスト。

 

OL時代には、料理・パン・お菓子・中国茶・テーブルコーディネートなどを学び、料理研究家のもと講師育成コース修了、ディプロマを取得。食に関するあらゆることに興味を持ち、フードコーディネーターの資格取得。
2004年エコール・辻東京にて、フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。食品衛生責任者取得、菓子製造業許可取得。スイーツコンシェルジュ第一期生資格取得。コムラードオブチーズ取得。

 

現在は主に月8回前後、自宅サロン(料理&お菓子)を主宰、イベント出展、オーダーメイドのアイシングクッキーやアニバーサリーケーキなどを手がけている。外部講師、出張レッスンも行う。

 

2012年4~6月 東急セミナーBE青葉台校にて アイシングクッキー講師
2013年3月 イースターパーティーレッスン開催 スイーツ講師担当 
2013年9月 よみうりカルチャー町田校にてアイシングクッキー1day lesson講師
2013年11月 イーストサイドトーキョークリスマスDIY講習会スイーツ講師担当
2013年12月 笑顔で働きたいママのフェスタ青山に出展
2014年 光文社Mart3月号カップスープアレンジコーナーに掲載

2014年 光文社Mart7月号「もっと楽しくなるランチ会のツボ」コーナーに掲載

2014年 光文社Mart10月号「運動会のお弁当」 フードスタイリング

2014年 笑顔で働きたいママのフェスタ 女性起業家パネリストとして登壇 

2014年 新宿伊勢丹スタイリグマルシェにて登壇(農業女子PJサポーターとして)

2015年 光文社Mart3月号「朝食とランチのおいしい関係」フードスタイリング

2016年 コムラードオブチーズ取得(チーズプロフェッショナル協会)

2016年 アンチエイジングフード協会ジュニアフードマイスターディプロマ取得

2017年 クスパ公認インスタアンバサダー就任

2017年 ELLEgourmet フードクリエイター部公認料理家就任

2017年4月 日本橋本店「はじまりのカフェ」にて料理講師担当

2016&2017年東京カメラ部インスタグラム部門入選 渋谷ヒカリエにて展示

2017年5月 一般社団法人生涯学習開発財団&Mammy Sweets Art アイシングクッキー認定講師

2017年9月 松屋銀座×ジェネリーノ「暮らしを彩るワークショップ」アイシングクッキー講師担当

2017年 ホームパーティー検定2級取得

2018年(有)アミューズフル様 ナチュラルキッチン バレンタイン&新生活フェアフードスタイリング

2018年 「アレクサンドルズアリ」パーティー用アイシングクッキー製作

2018年 よみうりカルチャー町田校「アイシングクッキースキルアップ講座」全6回講師担当

2018年 ELLEgourmet7月号「いいね!な料理サロン」掲載

2018年 ギャラリー秀様 ハワイアンイベント フィンガーフード担当

2018年 CuisinartxBubbles アイシングクッキー製作

2018年9月 東京都労働局主催レディGOプロジェクト時短料理ワークショップ担当

2018年11月 Cuisinartキッチンスタジオにてインストラクター務める。

2018年10月より 富澤商店様バナースタイリング及びWebにてレシピ掲載連載スタート

2019年 光文社Mart2月号「コストコで話題の2大スイーツ」フードコーディネート

2019年2月 東京都労働局主催レディGOプロジェクト時短料理ワークショップ担当

2020年 毎月富澤商店様レシピ掲載、レディGOプロジェクト時短料理講師担当

2020年 クスパアワード2020 エリア別人気料理教室【東京エリア】受賞